2019/3/22
南華大學舉辦全校運動會
棒球隊、足球隊、武術隊創下亮眼成績,全校師生喝采祝賀
572_a47ca8c7.gif
【嘉義訊】為提倡全校運動風氣,促進師生身心健康,以實踐三好友善校園,南華大學於3月22日舉辦全校運動會,並以「三好南華‧永續未來」之主題,讓學子們展現青春洋溢的活力。當天貴賓雲集,來自中南部的高中、職校校長及代表也蒞臨參與盛會,包含有鳳山商工、水里商工、永慶高中、嘉義家職、嘉華中學、東港高中、大成商工、員林農工、北港農工等校,嘉義縣大林鎮代筆會謝明瑞主席、簡桐銘副主席及江進發秘書亦蒞臨共襄盛舉。
  南華大學全校運動會由林聰明校長主持開幕典禮,林辰璋副校長率一級主管及教職員進場,各院系所師生皆展現青春洋溢的活力,吳萬益副校長率國際學生帶著各國國旗以及穿著傳統服飾進場,來自印度的Kalinga Institute of Information Technology校長 Dr. Satyendra Patnaik帶領印度學生進場,場面歡欣熱鬧。
  南華大學棒球隊成軍短短三年,屢創佳績,今年首度晉級大專盃棒球聯賽四強,拿下第四名創下隊史最佳成績,運動會當天全校師生熱烈歡迎棒球隊凱旋歸來。另外,南華足球隊及武術隊近年來也獲得多項榮譽,國武術隊成軍五年,107學年度全國大專校院國術錦標賽奪得公開組3面金牌;成軍第三年的足球隊今年闖進107學年度大專足球運動聯賽公開男生組前4強,將於4月7日與台體大爭奪季軍,全校師生一起為足球隊加油打氣。林聰明校長率吳萬益副校長、林辰璋副校長及親善大使一起為優秀的校隊選手獻上花圈給予祝賀與鼓勵。
  每年最受矚目的「三好創意啦啦舞」表演決賽,也於開幕典禮登場,今年決賽隊伍為國際事務與企業學系、產品與室內設計學系、文化創意事業管理學系、傳播學系、自然生物科技學系、應用社會學系等六系學生們載歌載舞以青春活力與熱情從表演中展現「三好精神」,精彩無比,最後由文創系勇奪冠軍寶座,傳播系亞軍、應社系獲得季軍。另外,享譽全國的鼓王盃鼓藝大賽,也將於運動會當天登場,今年共有還自全國各縣市15所小學組隊參賽,團體組15隊、個人組12位參賽者角逐「鼓王」寶座,今年團體組由花壇國小奪得第一名寶座、第二名為插角國小、第三名為壽山國小。
  南華大學林聰明校長表示,學校推動生命教育,相當注重學生德、智、體、群、美五育均衡發展,希望透過運動會的舉辦讓大家發揮團隊精神、鍛鍊健康體魄,並使校園增添活力的氣氛。林校長也於典禮上分享這一年來重大的辦學績效,包含獲頒國家品質獎、國家圖書館綜合評比「學術影響力」連續四年為全國私校第一、107學年度新生註冊率也是全國私立大學第一,更連續三年蟬聯「世界綠色大學百大學校」,全球第66名等多項榮譽。為提倡運動風氣,培養教職員的運動習慣,近年來運動會皆特別鼓勵教職員組隊參賽,今年分別由吳萬益、林辰璋及楊思偉三位副校長所督導的團隊組隊參賽各項趣味競賽,藉此凝聚團隊精神之外,也促進同仁及師生之間的互動,相當有意義。
  鳳山商工鄭越庭校長代表與會貴賓致詞時指出,每年都會參加南華大學舉辦的運動會及校慶活動,每一次走進校園都看到學校不同的成長,也見證南華大學的蛻變及發展。
鄭校長也相當讚揚南華近年來優異的辦學績效。
  運動會當天舉行各項運動賽事及趣味競賽,熱鬧滾滾的運動賽事中,各系個個都摩拳擦掌,蓄勢待發,無不卯足勁為奪標,同時也展現出運動家的精神。今年最大贏家是運動與健康促進學士學位學程,不僅拿下大隊接力及拔河兩項賽事第一名,更勇奪今年「大會總錦標」冠軍。
  23日南華大學緊接登場的是創校23週年校慶典禮暨校友回娘家活動,歡迎南華校友一同回母校歡慶,見證學校的成長。

108/11/28 東森集團王令麟總裁蒞南華大學開講