2019/3/12
強化教學 提升辦學品質
 南華大學逆增而上屢獲佳績深獲各界好評
563_3c28eb16.jpg
【嘉義訊】台灣高等教育除了需要面對少子化的壓力之外,更要面臨部分年輕人出走,前往世界各地的大學開拓未來的人生。但對大多數的學子來說,留在台灣受教育仍是唯一的選擇,所以不論公立或私立,大學校長皆扮演重要的角色,帶領全體師生因應國際化及本土化的衝擊,更需落實社會責任,扮演地方創生的媒介,諸多任務確實讓大學校長如履薄冰,戰戰兢兢。
  南華大學表示,本校連續六年獲教育部教學卓越計畫及高教深耕計畫補助,超過50%經費及資源投入於教學研究上,並重視學生的獎勵補助,每年超過20%獎助學金且逐年增加中。整體預算上,投入教學研究及學生學習方面之資源超過70%。南華大學無論是在校務評鑑、大學校院通識教育及系所評鑑、IEET「中華工程教育學會認證」及管理學院ACCSB「華文商管學院認證」等各項評鑑及認證,皆全數通過,且獲各界好評,足見南華大學投入教學軟硬體設施及學生學習資源之用心。
  南華大學一直在佛光山的支持下,不僅在生命教育及環境永續的辦學特色建立口碑外,更讓學生能走出台灣,看見世界的改變,提升國際視野。

109/09/27 南華大學優質辦學穩健成長,感恩百萬人興學功德主護持