2023/4/14
南華大學民音系再創佳績 全國賽事獲1特優3優等 再度獲邀至馬來西亞巡演

南華大學民音系再創佳績  全國賽事獲1特優3優等   再度獲邀至馬來西亞巡演
【嘉義訊】111學年度全國學生音樂及舞蹈比賽歷經過一個多月的時間,已順利完賽,南華大學民族音樂學系以優異的表現再次獲得音樂與舞蹈界的肯定,在絲竹室內樂合奏、國樂合奏、擊樂合奏以及現代舞團體組分別榮獲了1特優與3優等之佳績。該系不僅在全國賽事屢創佳績,也再次獲馬來西亞華樂界邀請,四月底前往馬來西亞進行巡迴演出。
       南華大學校長林聰明表示,民族音樂學系「絲竹室內樂團」在邱秉鎰老師的指導下,演奏水平不斷提升,去(111)年在國內外的賽事活動皆創下佳績,包括全國學生音樂比賽絲竹室內樂團「特優」、馬來西亞華總國油杯藝術節華樂大賽海外團體組榮獲「榮譽金獎第一名」、馬來西亞山打根國際音樂節器樂團體組「金獎」等殊榮。3月12日參加全國學生音樂比賽絲竹室內樂合奏,以《美麗的鳳尾竹》及《茶馬》兩首絲竹樂作品,展現精湛的演奏技巧與絕佳的演奏默契,超水準的表現獲得評審團一致的肯定,獲頒「特優」。民音系國樂團、擊樂團與舞蹈團也分別在指揮呂翼雲老師、擊樂指導吳佳玟老師以及舞蹈專長吳思瑋老師的帶領下,每年都有優秀的演出表現以及舞蹈創作作品,也在此次全國學生音樂與舞蹈比賽中創下佳績,為學校爭取榮譽,全校師生與有榮焉。

108/11/20 南華大學建景系20加冠 攀樹體驗慶成年