2023/4/15
南華大學大悲懺法會 感恩百萬人功德主成就興學大願

本校創校27週年,為感念興學委員長年響應佛光山開山祖師星雲大師號召百萬人興學所創辦,佛光山百萬興學委員會每年皆舉辦「佛光山百萬人興學大悲懺法會」,受疫情影響,睽違兩年的大悲懺法會終於於4月15日再度在南華大學「正行中心」登場,匯聚來自中區及南區的道場信眾,共有近1,700人參加,同霑法喜。林聰明校長、高俊雄副校長、林辰璋副校長、李坤崇副校長一同率一級主管出席共襄盛舉,藉以感謝功德主的護持,多位教職員生也於活動當天發心服務,帶領功德主校園導覽並參觀「禮敬緬懷創辦人星雲大師」紀念專區,也讓大家看見南華大學的成長。
    南華大學董事長慈惠法師特地蒞臨會場感謝百萬人學功德主時指出,星雲大師推動百萬人興學已有30年了,迄今超過一百萬人發心護持辦大學,是相當不容易也不可思議的事。大家每個月捐助100元,不只是出錢,更是弘揚大師辦教育的精神,廣結善緣、種福田。慈惠法師相當肯定南華大學的辦學,近十年來在林聰明校長帶領之下,成為一所一流的大學,期許大家持續發心護持辦大學,把智慧留給自己,把大學留給社會。
   「百萬人興學大悲懺法會」恭請佛光山副住持慧倫法師主法與開示,勉勵大家從大悲咒中學習是觀世音菩薩的大慈悲心、無上菩提心、以及濟世渡人的精神。期勉大眾要將法會修持的清淨心,體現在生活中。

110/09/11南華大學共識營,追求永續、共創佳績