2023/5/25
南華大學「浩瀚星雲-墨寶法緣」學習大師智慧 書寫法語表達對大師的感恩與思念

南華大學圖書館為慶祝佛誕暨緬懷創辦人星雲大師,於5月11日與本校學生社團「茶米學堂」共同舉辦「浩瀚星雲-墨寶法緣」活動,邀請校長林聰明、宗教所所長釋覺明、生死系副教授釋永有、圖書館顧問黃素霞以及通識中心講師薄培琦等人分享星雲大師所贈與的墨寶。「茶米學堂」師生特別準備香茗,讓大家一邊品茗,一邊聆聽師長分享與星雲大師墨寶的因緣,副校長林辰璋及多位一、二級主管也蒞臨共襄盛舉,吸引百位師生參加,並一起靜心書寫星雲大師法語以緬懷大師,以表達對大師的感恩與思念。
    林聰明校長分享的墨寶是「共生吉祥」,該墨寶代表了南華大學的辦學理念和發展方針,更是展現出星雲大師所提倡三好四給的精神,就是要與人共生吉祥。藉以鼓勵南華師生以善行、正語和善念共同生活,帶給大家信心、歡喜、希望和快樂。
    此次舉辦「浩瀚星雲-墨寶法緣」活動,除了邀請師長分享大師墨寶的因緣,藉此銘記大師對南華師生的關愛及勉勵,也時時秉持感恩之心,奉行大師提倡的三好、四給的精神,同時也藉由抄寫大師法語,讓大家能從中有所體悟,並學習大師的智慧。培養學生良好的態度及正向的價值觀,並成為有愛心、有智慧、有貢獻的人才,為社會和世界帶來更多的光明和希望。

108/11/07 2019佛光山大學校長論壇11月7日南華大學登場