2023/5/15
南華大學連續四年獲世界佛教大學排名 全球第十,全國第一

Nanhua University  Top Buddhist Universities in the World 2023 Ranked 10th Worldwide, 1st in Taiwan

澳洲UniRank於5月15日公布之「2023世界佛教大學排名」,本校連續四年上榜,今年排名第十名,全國第一,足見南華大學的辦學績效深獲國際肯定,全校師生與有榮焉。南華大學校長林聰明表示,「以教育培養人才」是佛光山開山祖師星雲大師所擘畫的佛光山四大宗旨之一,佛教辦學更是星雲大師畢生心願,因此星雲大師號召百萬信眾力量,發起「百萬人興學活動」辦大學。除了創辦位於嘉義的南華大學,至今在全球共創辦五所大學,包含佛光大學、美國西來大學、澳洲南天大學以及菲律賓光明大學,五校整合資源共同建立「佛光山教團系統大學」,為全國第一個跨國且跨洲國際性的聯合大學系統。在全球新冠疫情(COVID-19)爆發前,自2016年連續五年舉辦國際性的「佛光山大學校長論壇」,邀集來自歐、美、亞、澳等四大洲的佛教大學,聚焦於佛教大學如何將課程融入佛教思想與精神,培育具佛教特質品格的人才之議題,以推動全球佛教高等教育,培養全球化人才,論壇成果受國際肯定。
    今年再度榮登「世界佛教大學」排名第十名,可以顯見本校致力成為深耕生命教育邁向永續發展的大學,並朝著百年大學經營之路邁進。南華大學推動生命教育及落實三好運動精神,辦學品質深獲肯定。畢業生在社會上也獲得高度評價,在少子化的大環境中,整體招生率仍維持亮眼的成績,深獲考生青睞。

108/02/15 南華大學新南向計畫假日學校生命教育體驗活動成果豐碩